Home / লোহাগাড়ার সম্ভাবনাময় পর্যটন শিল্প / পদুয়া ফরেস্ট রেঞ্জ এলাকা হতে পারে দৃষ্টিনন্দন পর্যটন স্পট

পদুয়া ফরেস্ট রেঞ্জ এলাকা হতে পারে দৃষ্টিনন্দন পর্যটন স্পট

উপজেলার পদুয়া ফরেস্ট রেঞ্জ অফিসের চতুর্দিকে সুসজ্জিত বৃক্ষরাজির বিশাল এলাকাটি সম্ভাবনাময় একটি পর্যটন কেন্দ্র হিসেবে গড়ে ওঠতে পারে। চট্টগ্রামের অনেক দর্শনীয় স্থান আছে যার সঙ্গে এ অঞ্চলটির তুলনা করা চলে। লোহাগাড়া বন বিভাগের অধীনে ১১শ হেক্টর জায়গার মধ্যে পদুয়া ফরেস্ট রেঞ্জ অফিসের চতুর্দিকে প্রায় তিন হাজার একর জায়গা রয়েছে। চট্টগ্রাম-কক্সবাজার মহাসড়কের বারআউলিয়া এলাকার সামান্য পূর্বদিকে উপজেলা হাসপাতালের নিকটেই এর অবস্থান। রেঞ্জ অফিসের চতুর্দিকে বিশাল এলাকা জুড়ে এ অপরূপ স্পট। সারি সারি বৃক্ষ এবং বৃক্ষের সৌন্দর্যের সমন্বয় দেশের দর্শনীয় কোনো স্থানকে হার মানাবে। স্পটটির চতুর্দিকে সীমানা প্রাচীর নির্মাণ করে জীববৈচিত্র্য সংরক্ষণসহ পার্ক সৃষ্টির বিভিন্ন প্রকল্প হাতে নিলে এই এলাকার দেশি-বিদেশি পর্যটকদের কাছে আরও গ্রহণযোগ্য হয়ে ওঠবে।


তথ্যসূত্রঃ মোহাম্মদ ইলিয়াছ

লোহাগাড়া সংবাদদাতা, দৈনিক আজাদী।

About Tamzid20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *